Персональный сайт Сергея Безрукова:
"Если невеста ведьма" на видео
Наконец-то фильм «Если невеста — ведьма» вышел на видео и сразу в подарочном двухкассетном варианте. По результатам продаж 24 — 30 ноября этот 170-минутный фильм, выпущенный компанией «Екатеринбург Арт Home Video», вошел сразу в первую десятку лидеров продаж россиской видеорынка в версии влиятельного издания «Видеогид». «Ведьма…» обогнала комедию «К черту любовь!» с Рене Зельвегер и Юэном МакГрегором и всего на 2 очка уступила немецкому «хиту» этого года «Goodbye, Ленин!». Учитывая, что «Если невеста — ведьма» далеко не самый новый фильм, то эта новость не может не радовать и удивлять.
Легендарный мюзикл «Энни» — в первые дни нового года
Уже идут последние прогоны спектакля. Со 2 по 11 января на сцене Московского театра Эстрады состоится премьера «Энни» — легендарного мюзикла для всей семьи.
Это трогательная и смешная история девочки из приюта, обретшей, после захватывающих приключений, свою семью, любима многими людьми из разных стран.
Многие песни из этого спектакля звучат по MTV каждый год в новых и новых кавер-версиях. Роль маленькой Энни была стартовой для таких звезд сегодняшнего театра и кино, как Сара Джесика Паркер (героиня культового сериала «Секс в большом городе»). Создатели спектакля уверены, что тоже зажгли звезду — Лизу Арзамасову в роли Энни. Многие наши актеры не нуждаются в представлении, а уже хорошо известны и любимы публикой: Вячеслав Гришечкин и Александр Гришаев в роли хозяйки приюта мисс Хэнниген, Эвклид Кюрдзидис, Валерий Боровинских и Игнат Акрачков в роли мошенника Рустера, Екатерина Корабельник в роли его безмозглой подружки Лили, Ирина Линдт и Инга Сметанина в роли Грэйс — секретаря миллиардера Уорбакса (Павел Бердичевский и Юрий Лагута). Режиссер Нина Чусова и балетмейстер Николай Андросов (в дополнительных представлениях на нуждаются) готовят очень добрый и масштабный проект, в котором, помимо перечисленных, участвуют: дети, в количестве семи, собаки, в количестве одной, но большой и очень умной, Государственный ансамбль танца «Русские сезоны», который, к сожалению, американцы могут видеть чаще, чем мы. Декорации и костюмы (за них несут ответственность Владимир Мартиросов и Анастасия Глебова), а так же свет и звук тоже обещают быть «на уровне». Остается только пригласить вас посмотреть этот спектакль всей семьей.
Спектакль «Энни» посвящен теме, которая никого не может оставить равнодушным — теме сирот, потерявших своих родителей. Сейчас, когда в России многие тысячи беспризорных детей, этот трогательный, веселый, смешной и жизнеутверждающий спектакль заставит многих задуматься об этой проблеме и, возможно, поможет сделать много добрых дел для этих детей. Помимо блестящих профессиональных актеров, в спектакле участвуют и дети. Кастинг ребят проводился не только в Москве, но и в регионах, в том числе и среди воспитанников детских домов. Создатели спектакля надеются предоставить им реальный шанс попасть в нормальную жизнь, вырваться из рук заранее предопределенной судьбы. Деньги, заработанные детьми, планируется перечислять на сберегательные счета, чтобы к совершеннолетию они могли накопить достаточную сумму для продолжения обучения в ВУЗе. Эти накопления компенсировали бы отсутствие родительской финансовой поддержки. Кроме того, значительнаая часть средств, полученных от продажи билетов и сувенирной продукции с символикой спектакля, будет направлена в российские детские дома.
В Вашингтоне с огромным успехом проходят гастроли Мариинского театра, приуроченные к фестивалю Чайковского
С огромным успехом проходят в Вашингтоне гастроли артистов оперы и балета, а также оркестра Мариинского театра под управлением прославленного российского дирижера Валерия Гергиева. Они приурочены к фестивалю Чайковского, который открылся на этой неделе в крупнейшем концертном комплексе столицы США — Центре искусств имени Кеннеди. Этим музыкальным праздником завершится программа культурных мероприятий, организованных в нынешнем году в американских городах в связи с 300-летием российского Санкт-Петербурга. Руководство Кеннеди-центра и главный дирижер Национального симфонического оркестра США Леонард Слаткин решили внести вклад в эти торжества и одновременно отдать дань уважения великому русскому композитору, жизнь и творчество которого были тесно связаны с городом на Неве.
Артисты Мариинского театра представляют на суд музыкальных критиков и вашингтонской публики оперы Чайковского «Евгений Онегин» и «Мазепа», а также балеты «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Последний на протяжении уже многих лет неизменно появляется в афише Кеннеди-центра накануне Нового года, являясь любимой «рождественской сказкой» американских поклонников Терпсихоры.
Открылись же гастроли оперой «Евгений Онегин». «Страсть, которую Гергиев вдохнул в постановку, блестящее выступление большинства исполнителей, а также завораживающая сила музыки Чайковского делает оперу „Евгений Онегин“ величайшим музыкальным событием сезона», — пишет в своей рецензии скупая на похвалы «Вашингтон пост». Это мнение полностью разделяют и американские зрители, побывавшие на «Евгении Онегине». В течение всего спектакля зал неоднократно взрывался овациями. А по завершении представления зрители долго не отпускали российских артистов со сцены. (ИТАР-ТАСС)
МХАТ имени Горького показывает премьеру новой постановки пьесы «Васса Железнова»
На премьеру нового спектакля «Васса Железнова» пригласил сегодня Московский Художественный академический театр имени Горького. В главной роли выступила Татьяна Доронина — художественный руководитель коллектива, а постановку осуществил режиссер Борис Щедрин в традициях русского психологического театра.
Вместе с тем, эта горьковская пьеса, имеющая богатую сценическую историю, получила во многом новое интересное прочтение. В первую очередь это относится к образу самой Вассы Железновой. Характер и судьба этой сильной незаурядной женщины раскрывается в тесной связи с жизнью российского общества начала прошлого века, с происходившими тогда в стране изменениями в социально-политической сфере. Как убедительно показано в постановке, Васса Железнова остро ощущает, как под влиянием новых идей рушатся вековые нравственные устои, и стремится любыми способами сохранить семью и обеспечить будущее своих дочерей и внука. Спектакль раскрывает трагедию личности, которая стала жертвой сложного стечения обстоятельств.
Новые яркие краски создатели спектакля раскрывают и в образах других героев пьесы. Их роли исполняют Юрий Горобец, Наталья Вихрова, Юлия Зыкова, Александр Самойлов, Лидия Матасова, Ксения Соломяная и другие актеры театра. (ИТАР-ТАСС)
Художественный руководитель Московского театра «Современник» Галина Волчек отмечает юбилей в дали от дома, на берегу теплого моря
У художественного руководителя театра «Современник», народной артистки СССР Галины Волчек сегодня юбилей. Но отыскать ее в Москве, чтобы лично поздравить, не представляется возможным. Решительно отказавшись от официальных торжеств, именинница уехала к теплому морю, на берегу которого и отметит собственный праздник.
Ее называют «железной леди», что полностью соответствует истине. Только сильная женщина способна справиться с судьбой, выпавшей на ее долю. Сейчас это уже всем хорошо известная история, но тогда, в 1970 году, когда Олег Ефремов объявил на собрании «Современника», что уходит во МХАТ, труппа пережила шок. Осиротевший театр принял решение: руководить «Современником» будет худсовет. Однако в 1972 году отказались от коллегиального руководства, избрав главным режиссером Галину Волчек. Ей тогда было 39 лет.
Потом ее долго не утверждали в советских партийных органах, так как анкета Волчек была явно не из образцовых: беспартийная. В качестве компромисса предложили вступить в КПСС, она не согласилась. И все же, несмотря ни на что, чиновники от искусства в конце концов официально подтвердили ее назначение на руководящий пост.
За три десятилетия, что Г. Волчек возглавляет «Современник», она поставила более тридцати спектаклей. Лучшие из них — «Эшелон», «Вишневый сад», «Три сестры», «Крутой маршрут», «Пигмалион», «Три товарища» — пользуются огромным успехом не только у отечественного, но и у зарубежного зрителя. А некоторые ее постановки с триумфом были показаны на Бродвее.
Будучи сама великолепной актрисой, Г. Волчек воспитала целую плеяду театральных звезд, среди которых — Марина Неелова, Елена Яковлева, Авангард Леонтьев, Сергей Гармаш и многие другие. Сейчас худрук «Современника» озабочена новой идеей — собирается открыть «Другую сцену», потому что считает, что в театре должно быть параллельное пространство для творчества молодых.
Словом, Галина Волчек всегда актуальна, своевременна и талантлива. Ее заслуги перед искусством отмечены высшими наградами. Но главное ее достижение в том, что ее родной «Современник» по-прежнему один из самых популярных театров страны, куда билетов не достать и где всегда аншлаги. Не будет в зале свободных мест и сегодня: согласно афише, в театре на Чистых прудах пойдут «Три товарища». (ИТАР-ТАСС)
|