[04-12-2023]
МХТ имени А. П. Чехова:
Художественный театр в программе V Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета

С 10 января по 10 февраля в Москве пройдёт V Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. Он включает в себя концерты, спектакли, музыкально-драматические программы – всего 14 вечеров на пяти концертных и театральных площадках столицы. Московский Художественный театр занимает в афише фестиваля почётное место.
10 и 11 января спектакль МХТ имени А. П. Чехова «Не покидай свою планету» с участием Константина Хабенского и камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета откроет фестивальную программу.
12 января на Основной сцене МХТ её продолжит литературно-музыкальный вечер «Истории любви», где под специально созданную Кузьмой Бодровым музыку артисты прочтут рассказы знаковых для Художественного театра авторов – Чехова, Горького, Куприна, Бунина, Булгакова, Вампилова…. В вечере примут участие Константин Хабенский, Авангард Леонтьев, Игорь Золотовицкий, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ирина Пегова, Кристина Бабушкина, Аня Чиповская и камерный ансамбль «Солисты Москвы».
1 февраля на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского состоится литературно-музыкальный вечер «Музыка спектаклей МХТ», посвящённый 125-летию Художественного театра. В исполнении Юрия Башмета и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» прозвучат произведения композиторов Александра Гречанинова, Арама Хачатуряна, Юрия Шапорина, Ильи Саца, Исаака Дунаевского, Дмитрия Кабалевского, Эдуарда Колмановского, Александра Шиловского, Геннадия Гладкова, Кузьмы Бодрова, Игоря Вдовина. В вечере примут участие актёры Константин Хабенский, Евгения Добровольская, Авангард Леонтьев, Юрий Чурсин, Александр Усов, Ольга Литвинова, Анастасия Скорик. Режиссёр вечера – Николай Скорик, музыкальный руководитель – Кузьма Бодров.
[01-12-2023]
МХТ имени А. П. Чехова:
#Театр Помогает: благотворительный фонд «Дари еду»

В декабре #ТеатрПомогает благотворительному фонду «Дари еду», другом которого является актриса Софья Эрнст.
Фонд начал свой путь в 2016 году с нескольких продуктовых боксов в Москве. Люди жертвовали продукты, а фонд передавал их нуждающимся.
Сейчас фонд работает в 143 городах России и каждый месяц передает нуждающимся 15-20 тонн продуктов. Питание получают пенсионеры, одинокие мамы, многодетные семьи, взрослые и дети с инвалидностью.
Среди подопечных «Дари еду» очень много бабушек и дедушек, страдающих от множества болезней. Иногда они не в состоянии даже приготовить себе простой обед. Для них фонд запустил благотворительную доставку готовых обедов. В прошлом году фонд открыл свои социальные кухни в трех городах России: Москве, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Бабушки и дедушки, проживающие в этих регионах, получают обеды регулярно. Сейчас на кухнях готовится до 20.000 обедов в месяц.
Поддержать: https://mxat.dobro.mail.ru/
[01-12-2023]
Театр Моссовета:
Поздравляем!
1 декабря свой юбилей отмечает артистка Татьяна Александровна Родионова. В этот вечер Татьяна Родионова выйдет на сцену в роли Алены Ивановны в спектакле «Р. Р. Р.».
[30-11-2023]
Театр Моссовета:
Гастроли
В декабре пройдут гастроли театра со спектаклем «Неотправленные письма» в городах Новосибирск и Чита:
6 декабря 2023, 19:00 – Новосибирский городской драматический театр п/р С. Афанасьева (Новосибирск) в рамках XV Международного Рождественского фестиваля искусств.
7,8 декабря 2023, 19:00 – Забайкальский краевой драматический театр им. Н. А. Березина" (Чита). Билеты по ссылке: https://quicktickets.ru/chita-dramteatr/e96
Гастроли проходят при поддержке Департамента культуры города Москвы.
[29-11-2023]
Театр Моссовета:
Внимание! 8 декабря замена спектакля
Уважаемые зрители!
В связи с болезнью артистов 8 декабря 2023 года вместо объявленного на Основной сцене спектакля «Три сестры» будет показан спектакль «Дядя Ваня». Билеты действительны.
В случае несогласия с заменой Вы можете оформить возврат билетов не позднее 8 декабря.
Для возврата билетов, приобретенных на сайте театра, следует перейти по ссылке https://intickets.ru/refund-service/, которая размещена в письме-оповещении об изменении в репертуаре.
По вопросу возврата денежных средств за электронные билеты, приобретенные у наших билетных партнеров (Ticketland, Яндекс.Афиша, Бигбилет, Kassir.ru) просим обращаться по месту приобретения. .
Более подробную информацию можно уточнить по телефону: (495)150-01-20.
Приносим свои извинения!
[28-11-2023]
МХТ имени А. П. Чехова:
Продажа билетов на январь
Уважаемые зрители! Продажа билетов на январь в кассах МХТ (Камергерский переулок, 3) и на сайте театра начнётся 2 декабря в 12:00. Бронирование билетов по тел. (495) 646-3-646 и 692-67-48 и на сайте будет осуществляться с 16:00.
[28-11-2023]
МХТ имени А. П. Чехова:
150-й спектакль «19.14»

Сегодня на Малой сцене МХТ в 150-й раз будет сыгран спектакль «19.14».
Эта постановка была создана в 2014 году к столетию Первой Мировой войны. Форму для разговора о страшных, трагических событиях первой половины ХХ века выбрали легкомысленную – кабаре. В этом заведении всем заправляет Конферансье (Артем Волобуев), развлекающий посетителей шутками и историями, которые чем дальше, тем больше утрачивают свою веселость. Поздравляем создателей и участников спектакля с юбилейным показом!
[28-11-2023]
Мастерская П. Фоменко:
Отмена спектакля «Самое важное» сегодня 28 ноября
Уважаемые зрители!
❗К сожалению, мы вынуждены отменить спектакль «Самое важное» сегодня, 28 ноября.
Возврат денежных средств будет произведён автоматически на карту, с которой производилась оплата. Если у вас остались вопросы, сотрудники билетного стола постараются ответить на них с 12:00 до 19:30 по телефонам 8-499-249-17-40, 8-499-249-19-21.
Приносим вам свои глубокие извинения за причинённые неудобства и нарушенные планы.
[27-11-2023]
Мастерская П. Фоменко:
Отмена спектакля «Одна абсолютно счастливая деревня» сегодня 27 ноября
Уважаемые зрители!
❗К сожалению, мы вынуждены отменить спектакль «Одна абсолютно счастливая деревня» сегодня, 27 ноября.
Возврат денежных средств будет произведён автоматически на карту, с которой производилась оплата. Если у вас остались вопросы, сотрудники билетного стола постараются ответить на них с 12:00 до 19:30 по телефонам 8-499-249-17-40, 8-499-249-19-21.
Приносим вам свои глубокие извинения за причинённые неудобства и нарушенные планы.
[27-11-2023]
Театр Моссовета:
Поздравляем!
Поздравляем Виктора Владимировича Гордеева с присвоением звания «Заслуженный артист Российской Федерации».
[27-11-2023]
МХТ имени А. П. Чехова:
Юбилей Владимира Машкова

Сегодня, 27 ноября, празднует 60-летие Владимир Львович Машков, народный артист России, режиссёр, художественный руководитель театра и театральной школы, которые были основаны его учителем Олегом Павловичем Табаковым.
Владимир Машков в Художественном театре – это: три поступления в Школу-студию МХАТ. Причём все три раза он проходил по конкурсу, но на курс к Виктору Монюкову не успел попасть из-за внезапной смерти мастера, с курса Ивана Тарханова был отчислен и, только поступив к Олегу Табакову, вытащил счастливый билет («Мне стало неудобно получать четвёрки. В моём красном дипломе стоят подписи Табакова и Смоктуновского»); работа в мастерских театра в период отчисления. «Помните дом-шубу в Господах Головлёвых Льва Додина? Я эту шубу красил!»; роль Абрама Шварца в дипломном спектакле «Матросская тишина», который шёл на Малой сцене МХАТ, а затем был принят в репертуар «Табакерки» и стал легендой. В начале 2000-х, когда Владимир Львович полностью посвящал себя кинематографу, он сыграл эту роль в собственном фильме «Папа», а, возглавив Театр О. Табакова в 2018-м, вернулся с нею на сцену; Рыцарь Ганс в спектакле «Ундина». В этой печальной сказке, поставленной Николаем Скориком в 1990 году, был задействован практически весь «звёздный» выпуск Табакова: Владимир Машков, Ирина Апексимова, Евгений Миронов, Валерий Николаев, Филипп Янковский… Спектакль не сходил со сцены двадцать лет, сменилось не одно поколение исполнителей, но голос Машкова, записанный на плёнку, все двадцать лет продолжал разноситься эхом в волшебном лесу: «Я люблю тебя!» кричал Ганс Ундине; спектакль «Табакерки» «Смертельный номер», где Владимир Машков выступил режиссёром. Фантастическая история о четвёрке очень разных личностей, уживавшихся в теле циркового клоуна, составлявших его мятежную душу, впервые была сыграна в 1994 году на Малой сцене МХАТ и шла там много лет с огромным успехом; спектакль «№ 13». Классическая английская комедия положений была поставлена Машковым в Художественном театре в 2001 году и стала триумфальным началом «эпохи Табакова». На протяжении десяти лет «№ 13» был главным хитом театральной Москвы. Потом его название сошло с афиш МХТ, но Олега Павловича не оставляла мысль о возобновлении спектакля. И в 2014-м Владимир Машков сделал своему учителю и публике подарок – новую версию спектакля, уже под названием «№ 13D». Ровно 10 лет назад, когда работа над «№ 13D» была в разгаре, мы отмечали 50-летие режиссёра в репетиционном зале МХТ. Это был настоящий, искренний, неформальный праздник. Тогда и была сделана эта фотография.
Сегодня, поздравляя Владимира Львовича с юбилеем, мы благодарим его за театральное чудо, которое он творил на наших подмостках, и желаем успеха в творчестве!
[24-11-2023]
Театр Моссовета:
Поздравляем!
Торжественная церемония награждения IV Московской Арт Премии прошла в парке «Зарядье». Победителей в пяти номинациях определило голосование экспертного совета, в который вошли более 30 представителей отрасли.
Лауреатам и организаторам премии направил приветствие мэр Москвы Сергей Собянин. В изобразительном искусстве и архитектуре, кинематографе и литературе, музыке и театре рождаются новые образы Москвы динамичного мегаполиса, устремленного в будущее и бережно сохраняющего традиции великой русской культуры. Московская арт премия является высокой оценкой созидательной творческой работы лауреатов, которая обогащает столичное искусство привели его слова в оргкомитете.
В каждой из пяти номинаций «Изобразительное искусство», «Литература», «Музыка», «Театр» и «Кино» жюри определило по три победителя.
Один из победителей в номинации «Театр» Павел Пархоменко, спектакль «Москва. Полный круг».
[24-11-2023]
МХТ имени А. П. Чехова:
Юбилей Андрея Смолякова

Сегодня юбилей отмечает народный артист РФ Андрей Игоревич Смоляков. Его крестным в театральном мире можно назвать Константина Райкина – когда Смоляков был еще студентом Щукинского училища, Константин Аркадьевич позвал его на роль Маугли в свой спектакль в студии Олега Табакова. Приглашение для студента вышло боком – в институте Смолякову запретили репетировать в сомнительной студии, не имевшей никакого официального статуса. Но свой непокорный характер третьекурсник проявил уже тогда – оставил «Щуку» и перевелся в ГИТИС, на курс Олега Павловича, стал его учеником. С «Табакеркой», непростой и в итоге счастливой судьбой этого театра, связана его театральная биография. Здесь Андрей Игоревич раскрылся как актер большого диапазона. Не забыть его трагические роли (Хлудова в «Беге», Ротмистра в «Отце»), его отрицательных персонажей, вроде негодяя Горна в «Камере обскуре», его рефлексирующего героя в спектакле «Лицедей», его Черного клоуна в «Смертельном номере». Для Московского Художественного театра Андрей Смоляков – совсем не чужой человек. Он был Ивановым в смелом, экспериментальном спектакле Юрия Бутусова по одноименной пьесе Чехова и Лопахиным в «Вишневом саде» Адольфа Шапиро, выходил в ролях Алексея Турбина в «Белой гвардии» Сергея Женовача, Соленого в «Трех сестрах» Олега Ефремова, Первого воина в «Осаде» Евгения Гришковца, Иана в «Сияющем городе» Илзе Рудзите. И сегодня мы тепло поздравляем Андрея Игоревича с днем рождения и желаем здоровья, творческой энергии и новых ярких ролей!
[24-11-2023]
МХТ имени А. П. Чехова:
Поздравляем с почётными званиями!
Указом Президента РФ от 23 ноября 2023 года заведующей художественно-постановочной частью МХТ имени А. П. Чехова Надежде Быхановой и начальнику гримёрного отделения Эльмире Кашаевой присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Эта награда действительно заслужена – Надежда Михайловна работает в МХТ 25 лет, Эльмира Растамовна – все 40. На дело даже не в выслуге лет, а в таланте наших коллег, профессионализме и самоотверженной любви к театру. Поздравляем с наградой и желаем дальнейших успехов!
[22-11-2023]
МХТ имени А. П. Чехова:
Поздравляем мхатовцев с государственными наградами!

Сегодня, 22 ноября 2023 года, Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан Указ о награждении государственными наградами Российской Федерации. За большой вклад в развитие культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность актёр МХТ имени А. П. Чехова, народный артист России Авангард Леонтьев награждается орденом «За заслуги в культуре и искусстве», а осветителю Владимиру Графову и заместителю заведующего художественно-производственными мастерскими МХТ Ирине Петуховой присваивается почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». От души поздравляем наших коллег с высокими государственными наградами!
[22-11-2023]
Мастерская П. Фоменко:
Объявляем репертуар февраля!
Февраль в Мастерской Фоменко традиционно премьерный месяц. Но не только. И пока Евгений Каменькович работает над гоголевской «Женитьбой», расскажем, чем ещё порадует нас «Этот вечерний, ещё не весенний, Но какой-то уже и не зимний»
февраль
Напоминаем, что электронные билеты доступны в любое время: 👉 на нашем сайте 👉 а также у наших партнёров – Яндекс.Афиша, Ticketland.ru и Kassir.ru ☝ приобретая билеты на других электронных ресурсах вы рискуете стать жертвой мошенников.
Сотрудники билетного стола готовы ответить на ваши вопросы ежедневно с 12:00 до 19:30 по телефонам +7 499 249-17-40, +7 499 249-19-21
|